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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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9~10月にかけて餌をたっぷり食べたカツオは丸々と大きく脂がのっているので「とろカツオ」とも呼ばれています。一番のおススメはやっぱりたたき。素材を味わう…

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四万十川や仁淀川など美しい清流の苔を食べて育った鮎は、独特な香りから「香魚」とも呼ばれ、雑味のない本来の旨味が堪能できます。塩焼きでガブッとどうぞ!

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高知と言えばコレ!

高知と言えばこれ!と言われるほど全国区の名物。瞬時に燃え上がる藁の炎であぶり、表面は香ばしく中はふわっとジューシーに仕上げた逸品。ニンニクやネギをた…

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イワシ種の生の稚魚で、なかなか生では食べられない珍味です。新鮮なまま三杯酢をかけて食べるとつるんとした食感が病み付きに。これを釜ゆでしたものが「ちり…

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「B級」ではなく「超A級」と言われる贅沢な丼。特大の金目鯛の照り焼きと旬の魚の刺身を盛った極上の逸品です!甘辛いタレが染み込んだ金目鯛はふわっと柔らか…

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新鮮な土佐の清水さばを使った漁師町の漬け丼です。ショウガの効いた甘口の特性タレに漬け込まれたサバは脂がのってまろやかな味わい。身は引き締まっていてプ…

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四万十川で獲れ、体長を超える長~いハサミが特徴。1日1㎏も獲れない貴重品です。から揚げや塩ゆでにすれば、プリプリとした食感と旨味を感じられます。頭から…

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独特のサクサクとした食感と、さっぱりとした甘さが特徴のアイスクリン。桂浜など、高知県の観光名所などで販売しています。

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おもてなしの心をもった熱いイケ麺

最後の一口までアツアツが味わえるように土鍋で提供される「おもてなし」が徹底されたイケ麺。鶏ガラのしょうゆダシはあっさりとした中にもコクがあり、固めの…

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カットしたメロンの上にソフトクリーム!!ジューシーなメロンと甘さ控えめなソフトのリッチでおいしいコラボレーション。

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