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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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四万十川や仁淀川など美しい清流の苔を食べて育った鮎は、独特な香りから「香魚」とも呼ばれ、雑味のない本来の旨味が堪能できます。塩焼きでガブッとどうぞ!

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9~10月にかけて餌をたっぷり食べたカツオは丸々と大きく脂がのっているので「とろカツオ」とも呼ばれています。一番のおススメはやっぱりたたき。素材を味わう…

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高知と言えばコレ!

高知と言えばこれ!と言われるほど全国区の名物。瞬時に燃え上がる藁の炎であぶり、表面は香ばしく中はふわっとジューシーに仕上げた逸品。ニンニクやネギをた…

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イワシ種の生の稚魚で、なかなか生では食べられない珍味です。新鮮なまま三杯酢をかけて食べるとつるんとした食感が病み付きに。これを釜ゆでしたものが「ちり…

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カットしたメロンの上にソフトクリーム!!ジューシーなメロンと甘さ控えめなソフトのリッチでおいしいコラボレーション。

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室戸の深海から一尾一尾釣り上げた金目鯛は漁獲量日本一!燃えるように美しい外皮とクセがなく甘みのある白身が特徴の高級魚です。刺身や煮つけはもちろん、し…

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高知県の山間部を中心に飼育されている土佐和牛で、赤身とサシのバランスの良さが特徴です。きめが細かく、適度な歯ごたえがあり、噛むほどに、肉本来のうまみ…

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春~秋にかけて宿毛湾で多く漁獲されます。新鮮な刺身を生姜醤油で食べれば病み付きになること間違いなし!から揚げや塩焼き、みりん干しなどさまざまな食べ方…

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土佐のもてなしの心

昔から人の集まる席に欠かせないもてなしの伝統料理。刺身を豪華に盛った「生」や揚げ物・煮物・果物がいっぱいの「組みもの」など、華やかで皿から溢れんばか…

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おもてなしの心をもった熱いイケ麺

最後の一口までアツアツが味わえるように土鍋で提供される「おもてなし」が徹底されたイケ麺。鶏ガラのしょうゆダシはあっさりとした中にもコクがあり、固めの…

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