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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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全身トロの幻の高級魚「スマ」。主に愛南町で食べることができ、基準を満たすブランド魚は「伊予の媛貴海(いよのひめたかみ)」と呼ばれています。

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古くから伝わる贅沢な郷土料理

愛媛には刺身を特製のタレと混ぜ、アツアツのご飯の上に薬味と一緒に乗っけて食べる「宇和島鯛めし」と、鯛を丸ごと炊き込む「鯛めし」があります。どちらも新…

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あのポンジュースがソフトクリームになっちゃいました~!さっぱりと甘すぎず、スーッとお腹に入る食べやすさです。

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瀬戸内海産のタコは柔らかく、食べやすいのが特徴です。生きたタコを使う松山のたこ飯は、うまみと風味が抜群!口に入れるとジュワっとタコのうまみが広がり、…

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素朴で栄養満点!県民の味方

小魚を皮付きのまますり身にして小判型に揚げた練り物。カルシウム、DHA、EPAなど栄養も満点!スーパーでは味も種類も様々なじゃこ天が並び、居酒屋でも家庭で…

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ジューシーな焼き豚に半熟の目玉焼きをのせたシンプルでボリューム満点の新名物。甘辛いタレと卵の黄身、香ばしい焼き豚が絡み合い、絶妙なハーモニーを生み出…

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伊予柑の爽やかな香りと酸味が感じられるソフトクリームの上には、伊予柑のジュレが。果肉の食感も味わえて贅沢気分♪

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目を見張るカラフルな貝殻の中には、ホタテに似たプリップリの身が。味はあっさりとして、ホタテよりも甘みが強く、歯ごたえも十分。素材を生かす酒蒸しや刺身…

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太陽と海の恵み

「法楽焼き」とは新鮮な海の幸を焙烙(ほうろく)鍋で蒸し焼きにする料理。味付けは塩のみといたってシンプル。瀬戸内海の海水で作られる「伯方の塩」は素材本…

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絶妙な塩辛さがクリームの甘さを引き立てて濃厚な味わい。なのにしつこさが無い上品な味わいです。

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