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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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天然と養殖どちらも有数の生産量を誇る徳島の岩かきですが、その大きさは一般的に良く食べられるマガキの2~3倍!びっくりサイズの刺身にすだちを絞っていただ…

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フジテレビの社員食堂で生まれ、その人気ぶりから徳島県庁の食堂でも販売されることになった逆輸入丼。ご飯の上に徳島ラーメンの具材(豚肉・メンマ・もやし・…

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本当の「そば」の味教えます

一見するとそばには見えない、黒く、太く、短い麺。つなぎをほとんど使わないのでそば粉本来の味を楽しめる秘境祖谷の代表的な家庭料理です。喉越しで味わうの…

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他のそうめんとは一味違う!

そうめん作りに適した気候・風土で「麺の町」と言われる半田町で作られた個性的なそうめん。
太くコシの強い麺は一般的なものと一味違い、一度食べたら忘れら…

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冷たいソフトクリームの下にはアツアツに蒸かした「鳴門金時」がかくれんぼ。トロッと溶けたクリームとおいもを一緒に食べるとたまらない!

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鳴門金時は、徳島を代表する農産品で、食物繊維、ビタミンCが豊富。栗のようにホクホクとした食感と糖度が高いのが特徴です。

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その姿の美しさからめでたい時の料理に使われる海老の王様。秋から春先にかけて漁獲された伊勢海老は身がプリップリ!身を丸ごと贅沢に使ったぶつ切りの味噌汁…

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メインの阿波牛には、タマネギや卵などを混ぜないこだわりぶり。肉本来のうまみ、ジューシーな肉汁が何よりのごちそうです。シンプルながらも王道を感じさせる…

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高級砂糖「和三盆糖」の糖みつを混ぜ込んだクリームは黒蜜のような風味豊かな味わい。
甘さは控えめで後味すっきりです。

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「溢れるほどいっぱい」を意味する「まけまけ」の名前の通り、丼からはみ出したメンチカツにびっくり!阿波牛、阿波ポーク、阿波尾鶏を合わせたミンチに、鳴門…

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