グルメ

さらにお好みに応じてお好きな条件で絞り込み検索をご活用ください。(初期表示はアクセス数の多い順に掲載しております)

美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
徳島県 香川県 愛媛県 高知県


1

豊かな香りと柔らかな酸味

ともに特産同士のエリートコンビ!ゆずの果汁をたっぷり使用したポン酢のまろやかな酸味と爽やかな香りが、香ばしく脂ののったカツオのうまみをより一層引き立…

詳細を見る

爽やかな酸味が料理にぴったり!

果汁はもちろん果皮まで使えるすだちは、さまざまな形で料理を引き立てる万能薬味として大活躍。脂ののったさんまの塩焼きに果汁を絞れば、すがすがしい香りが…

詳細を見る

濃厚な深い旨味

瀬戸内海のおだやかな海で育ったイワシでつくるイリコは、濃厚でうま味が強いのが特徴。さぬきうどんのもう一つの主役とも言える「ダシ」には欠かせない存在で…

詳細を見る

太陽と海の恵み

「法楽焼き」とは新鮮な海の幸を焙烙(ほうろく)鍋で蒸し焼きにする料理。味付けは塩のみといたってシンプル。瀬戸内海の海水で作られる「伯方の塩」は素材本…

詳細を見る

これこそが主役!

酸味と甘さを兼ね備えた「青いレモン」は、どんな料理とも相性抜群!フレッシュな香りは魚や肉料理の臭みを抑え、素材本来の味を引き立てます。絞った果汁に塩…

詳細を見る

独特の香りと食感がやみつき

ミョウガは日本でしか食用とされていない香味野菜で、高知県は生産量日本一。独特の爽やかな風味は夏にぴったりの薬味です。ひんやり冷えたそうめんに合わせれ…

詳細を見る

きゅっとしまった風味

ふわっとしたすだちの香りが際立つすだちポン酢は、程よい酸味が料理や素材の味をきゅっと引き締めてくれます。鳴門産の新鮮わかめと合えればシャキシャキとし…

詳細を見る

薫り高い小豆島の恵み

オリーブ栽培発祥の地、小豆島のオリーブオイルはフルーティかつスパイシーな苦みもあるのが特徴。たっぷりのオイルに塩コショウや柑橘類を合わせたドレッシン…

詳細を見る


1

Page Topへ