グルメ

さらにお好みに応じてお好きな条件で絞り込み検索をご活用ください。(初期表示はアクセス数の多い順に掲載しております)

美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
徳島県 香川県 愛媛県 高知県


「溢れるほどいっぱい」を意味する「まけまけ」の名前の通り、丼からはみ出したメンチカツにびっくり!阿波牛、阿波ポーク、阿波尾鶏を合わせたミンチに、鳴門…

詳細を見る

フジテレビの社員食堂で生まれ、その人気ぶりから徳島県庁の食堂でも販売されることになった逆輸入丼。ご飯の上に徳島ラーメンの具材(豚肉・メンマ・もやし・…

詳細を見る

宇和島でとれた新鮮なマダイの刺身を、だし汁、しょうゆ、酒、卵黄などで作ったタレと混ぜ、アツアツのご飯の上にのせ、薬味をかけていただきます。プリッと引…

詳細を見る

瀬戸内海産のタコは柔らかく、食べやすいのが特徴です。生きたタコを使う松山のたこ飯は、うまみと風味が抜群!口に入れるとジュワっとタコのうまみが広がり、…

詳細を見る

新鮮なハマチを秘伝のたれに漬け込んだ「ハマチの漬け丼」。風味豊かでとろけるようなハマチは脂がのっているのにしつこくなく、甘みと旨味が口の中に広がりま…

詳細を見る

「B級」ではなく「超A級」と言われる贅沢な丼。特大の金目鯛の照り焼きと旬の魚の刺身を盛った極上の逸品です!甘辛いタレが染み込んだ金目鯛はふわっと柔らか…

詳細を見る

南阿波地域の特産品、阿波尾鶏とアオリイカの2種類が一度に楽しめます。ご飯の中にはイカのゲソが敷き詰めてあり、コリコリとした食感と素材のうまみを存分に味…

詳細を見る

新鮮なきびなごを特製しょうゆダレに漬けて丼にしました!トッピングには卵の黄身としょうが、ネギをあしらっています。プリっとしたきびなごにほんのり甘いタ…

詳細を見る

太刀魚を竹に巻きつけた「太刀巻(たちまき)」に秘伝のうなぎのたれを塗りこみ、ちりめん丼の上に大胆にのせたインパクトのある逸品です。太刀魚を竹から剥が…

詳細を見る

ジューシーな焼き豚に半熟の目玉焼きをのせたシンプルでボリューム満点の新名物。甘辛いタレと卵の黄身、香ばしい焼き豚が絡み合い、絶妙なハーモニーを生み出…

詳細を見る


Page Topへ