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美味しい代表選手 見逃せない旬もの ご当地丼 ご当地バーガー 四国のイケ麺‘S 名わき役な調味料 ご当地ソフト
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古くから伝わる贅沢な郷土料理

愛媛には刺身を特製のタレと混ぜ、アツアツのご飯の上に薬味と一緒に乗っけて食べる「宇和島鯛めし」と、鯛を丸ごと炊き込む「鯛めし」があります。どちらも新…

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天然の漁獲がほとんどない貴重な魚。独特の歯ごたえで、刺身で食べると最高!煮崩れしにくくクセもないので、鍋や煮物などどんな料理にも合います。女性に嬉し…

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栗づくりに最適な環境の中山町で育ったブランド品種で、ゆでる前から身が黄色いほど濃厚な甘みがあります。粒も大きく、中はホクホク。素材の旨味が味わえる焼…

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宇和島でとれた新鮮なマダイの刺身を、だし汁、しょうゆ、酒、卵黄などで作ったタレと混ぜ、アツアツのご飯の上にのせ、薬味をかけていただきます。プリッと引…

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瀬戸内海産のタコは柔らかく、食べやすいのが特徴です。生きたタコを使う松山のたこ飯は、うまみと風味が抜群!口に入れるとジュワっとタコのうまみが広がり、…

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目を見張るカラフルな貝殻の中には、ホタテに似たプリップリの身が。味はあっさりとして、ホタテよりも甘みが強く、歯ごたえも十分。素材を生かす酒蒸しや刺身…

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甘くジューシーな県の代名詞

「水道からはみかんジュースが!」なんて都市伝説もあるほど有数のみかんの産地、愛媛。ブランド品種も多数あり、秋から冬にかけてはみかん狩りもOK。みかん…

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幻と言われる天然クエに限りなく近づけた養殖種の「本グエ」。旨味の塊とも言われ、頭からしっぽまで余すところなく味わえます。刺身は程よい脂ののり。冬は鍋…

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太刀魚を竹に巻きつけた「太刀巻(たちまき)」に秘伝のうなぎのたれを塗りこみ、ちりめん丼の上に大胆にのせたインパクトのある逸品です。太刀魚を竹から剥が…

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あのポンジュースがソフトクリームになっちゃいました~!さっぱりと甘すぎず、スーッとお腹に入る食べやすさです。

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